Туроператор «Затерянный мир»

г. Киев, ул. Фроловская 9/11 (Андреевский спуск), 2-й этаж, оф. 220. info@lostworld.com.ua
Поиск по сайту

Отзывы

Хорошо провели время вместе с нами? Понравились наши туры? Или хотите нас пожурить. Ждем ваши отзывы.

P.S. По возвращению домой, напишите отчет (именно отчет а не отзыв) о Вашем путешествии — с фотографиями к нему. Для тех, кто еще не ездил в подобные туры он будет очень важен.
Вам в благодарность мы выделим дополнительную скидку на Ваш следующий тур.

Рафтинг - Южный Буг 26.06-28.06 - Отчет

Дмитрий, Киев, 4 июля 2011

Буду краток. Путешествие началось с дождя в Киеве. Дождь лил уже несколько дней подряд, прогнозы были неблагоприятные, и это слегка настораживало. Но мы руководствуясь старым правилом – будь как будет, все таки решили не срывать поездку.
Всю дорогу, сидя в сухом и теплом автобусе, с тревогой наблюдали за потоками дождя за стеклом, и с легкой грустью вспоминали уютные и теплые квартиры покинутые нами ради 3 дней под солнцем, дождем и пронизывающим ветром Южного Буга.
Конечный пункт поездки все же порадовал солнцем, все оказалось не так грустно. Десантировавшись  из автобуса, познакомились с нашим инструктором – Виталием и сразу, по незнанию, попинали надутые баллоны рафта и катамарана, выслушав  короткую лекцию от Виталика, устыдились, и принялись переодеваться. И готовиться собственно к самому главному – спуску на воду.

Сначала была мысль просто столкнуть рафт и катамаран в воду, поддтолкнуть ножкой, помахать голубым платочком и пустив скупую слезу, вернуться в автобус.  Но малодушие было сурово пресечено (морской трибунал – одно килевание и растрел на месте), и наши гордые корабли в облаке брызг, радужно переливавшихся на солнце, вышли на воду (смех, слезы, попытка в честь спуска на воду разбить бутылку шампанского о резиновый борт).
Первые минуты осваивались с веслами на рафте, пытались усесться поудобнее и с весельем наблюдали за катамараном, который описывал восмерки под берегом. Забегая вперед скажу – на рафте новичкам во много раз проще – знай себе греби, не греби, сильно греби, инструктор сидит на руле и направляет вашу, нерастраченную еще, энергию в правильное русло.
Первые километры пути, первый порог (сели конечно же, пришлось окунуться в далеко не теплую воду и сталкивать рафт), первые впечателения. К месту первой стоянки подходили довольные, чуть уставшие, но гордые, от того, что еще что то можем (можем грести – можем не грести).
Вытащив наши гордые корабли на берег, принялись разбивать лагерь, точнее попытались поставить палатки, - а это куда, а это откуда, а этот болт точно лишний. Потом был вкусный ужин, и долгие посиделки у костра...

Второй день встретил нас дождем, точнее дождь начался еще ночью, своим шорохом, по тенту палатки, создавая впечатление что в нее кто то лезет. С утра небо было плотно затянуто тучами, мелкий дождь орошал местность, и только гуси чувстовали себе в свой тарелке, - засели недалеко от палаток и шипели на проходящих мимо.
Завтрак, одеть жилет, каску, взять весло, подхватить катамаран (на второй день мы поменялись плавсредствами) и вперед - к приключениям. Дождь не помеха, как говориться - нам татарам все равно – наступать бежать, отступать бежать. Впереди у нас было 18 километров пути, масса порогов и огромная куча впечатлений.

Итак, катамаран в воде, я в воде по пояс (холооодно), прыжок, ан нет – мимо, вторая попытка. Разместились, и начали осваиваться, грести то умеем уже (казалось бы), но вот табанить нет. В начале описывали круги и зиг-заги по воде, но все таки освоились и пошли вперед, подталкиваемые в спину ветром. Спустя час пришло осознание ситуации – вокруг вода, снизу мокрый, сверху мокрый частично (жилет чуть спасает), в руках весло, гребеш как каторжник на галлере или викинг на драккаре – вот это жизнь!

Пороги, нет слов, это нечто не передаваемое, это надо видеть и прочувствовать, попробывать пройти, стараясь выгрести в нужный поток, а катамаран крутит как лист на воде, пытаешся табанить, выправить курс, но только еще больше заносит, и ух.... прошли!

Один из самых запомнившихся порогов – Киевский (если я не ошибаюсь), вроде бы ничего сложного, мало камней, я сижу табаню на левой чашке, взгляд в спину впереди сидящей девушки, по сторонам смотреть некогда, пытаешся зафиксировать на чем то взгляд, что бы вовремя среагировать на команду - в какую сторону табанить. И только после восторженных криков впереди сидящих, поднял глаза, открыл варежку и рухнул вместе с катамараном с метра высоты вниз! От наших восторженых криков, в соседней деревне - окотилась кошка, у коров увеличились удои, а курицы снесли огромные яйца.

Последний, и самый сложный порог – Печорский - проходили уже уставшими. Внимательно выслушали инструктаж (инструктор на рафте с частью группы, а мы вчетвером на катамаране). Взбодрившись инструктажем (если что, то - ух, бац, и наши имена будет знать вся страна) – вошли в порог, и нас конечно же развернуло, - Греби! - А я что делаю? – Табань! – А я что делаю? И вот мы в туче брызг пролетаем порог, радость, крики, адреналин в крови....

Высадились на берег и начали стучать зубами, на воде дождь и ветер не особо чувствовались, но переоделись в сухое, поставили палатки и вот уже сидим под навесом уставшие, но дико довольные...

Итог: Погода не помеха отличному времяпровождению. Главное это хорошее настроение и позитивный настрой.

Огромное спасибо компании и лично инструктору Виталию за отличную организацию тура, отличное снаряжение, отличную еду (Виталик – замечательный повар). Все было на самом высоком уровне.

 Трансфер на Южный Буг и обратно замечательный, все вовремя, и автобус сопровождал нас весь тур.
Мы обязательно продолжим осваивать пороги украинских рек с Вашей помощью.